Torrijas con peras al vino con helado
3
votos
                                        Fácil
                    
                                        8
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
            personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            459Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 35% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 215 Kcal | 54 gr. | 46% | 
| Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 19% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 40,08 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 4,13 gr. | 
| Grasas saturadas | 4,85 gr. | 
| Sal | 0,30 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 200 g (4 porciones) de Helado Vainilla NESTLÉ
 - 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
 - 800 g de peras
 - 750 ml de vino blanco
 - 100 g de azúcar
 - 4 rebanadas de pan molde
 - 2 huevos
 - 1 rama de canela
 - 100 ml (1/2 vaso ) de aceite de oliva para freír
 
Elaboración
Preparación: Pelar peras y ponerlas en un cazo con vino, azúcar y canela, de forma que queden bien cubiertas. Cocer hasta que estén tiernas pero firmes y dejar enfriar.
Retirar la corteza del pan y cortar las rebanadas en triángulos.
Mezclar leche condensada con 4 cucharadas de agua y con huevos batidos.
Bañar las rebanadas de pan en la mezcla anterior y freír en abundante aceite caliente.
Repartir las torrijas calientes en 4 platos, acompañadas con una pera, una bola de helado y salseadas con el jarabe de vino.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante que el vino sea de mesa, no de cocina.

