Ingredientes
- 200 g (4 porciones) de Helado Vainilla NESTLÉ
- 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 800 g de peras
- 750 ml de vino blanco
- 100 g de azúcar
- 4 rebanadas de pan molde
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 100 ml (1/2 vaso ) de aceite de oliva para freír
Elaboración
Preparación: Pelar peras y ponerlas en un cazo con vino, azúcar y canela, de forma que queden bien cubiertas. Cocer hasta que estén tiernas pero firmes y dejar enfriar.
Retirar la corteza del pan y cortar las rebanadas en triángulos.
Mezclar leche condensada con 4 cucharadas de agua y con huevos batidos.
Bañar las rebanadas de pan en la mezcla anterior y freír en abundante aceite caliente.
Repartir las torrijas calientes en 4 platos, acompañadas con una pera, una bola de helado y salseadas con el jarabe de vino.