Trenza de hojaldre salada rellena de salmón fresco, gambas y puerros
24
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 337 Kcal | 37 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 110 Kcal | 28 gr. | 18% |
Proteínas | 130 Kcal | 32 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,71 gr. |
---|---|
Fibra | 2,08 gr. |
Grasas saturadas | 10,71 gr. |
Sal | 1,27 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 400 g de salmón fresco (en un lomo partido por la mitad o dos lomos)
- 150 g de puerro (solo la parte blanca)
- 100 g de colas de gamba crudas peladas
- 25 g de queso blanco cremoso para untar
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo para pintar
- cebollino fresco (opcional)
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Picar el puerro y cortar las gambas en trozos muy pequeños. Añadir a una sartén el aceite y rehogar el puerro durante 5 minutos.
Añadir las gambas y dejar cocinar 5 minutos más removiendo de vez en cuando. Añadir el queso, un poco de cebollino picado, salpimentar y mezclar.
Extender la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y situar la mezcla de gambas y puerros en el centro a lo largo, sin llegar a los bordes de arriba y abajo (dejando 1,5 cm aproximadamente). De ancho, que ocupe unos 8 cm aproximadamente.
Colocar encima el salmón, del mismo ancho y largo que la mezcla de gambas y puerros.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa, doblar el borde de los extremos hacia dentro e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Pintar la trenza con huevo batido.
Hornearla hasta que la masa esté dorada unos 25 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el cebollino por eneldo o cualquier otra hierba aromática al gusto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.