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Triángulos de hojaldre con crema de chocolate
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Triángulos de hojaldre con crema de chocolate

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Información nutricional

275
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 12
  • 29 votos
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Preparación

  1. 1 En un bol batir 35 ml de leche con las yemas de huevo y la harina de maíz.
  2. 2 Poner la leche restante junto con el azúcar en un cazo a calentar.
  3. 3 Añadir la mezcla de huevos, leche y harina de maíz sin dejar de remover. Cuando esté disuelta, añadir el chocolate troceado y seguir removiendo hasta que espese.
  4. 4 Retirar del fuego, y seguir batiendo con unas varillas enérgicamente hasta que quede una mezcla fina y sin grumos.
  5. 5 Pasar la crema a una bandeja plana y tapar con papel film tocando la crema, hasta que se enfríe. Llevar al frigorífico hasta el momento de su uso.
  6. 6 Poner el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio. Dejar cocer unos minutos hasta hacer un almíbar claro. Dejar enfriar y reservar.
  7. 7 Extender las masas de hojaldre y cortar en seis triángulos cada una. Pintar los bordes con el huevo batido. Poner una cucharada de crema de chocolate y cerrar. Marcar los bordes con un tenedor.
  8. 8 Pintar con el huevo batido y poner la almendra granillo.
  9. 9 Cocer a 200º con el horno precalentado unos 20’ hasta que el hojaldre esté dorado. Retirar y pintar con el almíbar.

Consejo culinario

  • El almíbar puede sustituirse por mermelada de melocotón o albaricoque rebajada con un poco de agua y calentada al microondas. Pueden comerse calientes o a temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 85 gramos de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 170 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 25 g de harina de maíz
  • 1 huevo para pintar
  • 30-40 g de almendra granillo
  • Almíbar: 75 g de azúcar
  • 75 ml de agua
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