Tronco de chocolate con nata crujiente
20
votospersonas 40 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- Bizcocho: 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- la misma lata llena de NESQUIK
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata con aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g (1 sobre) de levadura química
- 50 g bolitas de Cereales NESQUIK
- ¼ kg de nata montada
- 100g Chocolate Negro NESTLÉ Postres
Elaboración
Bizcocho: Pre calentar el horno a 180º. Batir los huevos y mezclar la leche condensada, el Nesquik, la harina, el aceite de girasol, la levadura hasta obtener una crema.
Extender un papel vegetal untado con mantequilla sobre una bandeja de horno, verter la masa y aplanarlo bien hasta los bordes.
Cocerlo en el horno durante 15 minutos.
En caliente y con mucho cuidado, enrollarlo sobre sí mismo, con ayuda del papel y reservarlo enrollado .
Mezclar la nata montada muy fría con las bolitas de cereales Nesquik.
Desenrollar el bizcocho fino, cubrirlo con la preparación anterior, y volverlo a enrollar.
Fundir el chocolate troceado al baño maría o un minuto en el microondas hasta obtener una crema fina.
Bañar el tronco de bizcocho con este chocolate y dejarlo enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Colocar algún adorno, para hacerlo poco más infantil.
Consejo nutricional
Un desayuno o merienda ideal para rellenar las reservas de energía y nutrientes. Con hidratos de carbono de lenta absorción y vitaminas del grupo B, que te proporcionan una liberación gradual de energía para poder hacer frente a las actividades de la mañana ó la tarde.