Cargando...
Tronco de chocolate con nata crujiente
Tronco de chocolate con nata crujiente Tronco de chocolate con nata crujiente Tronco de chocolate con nata crujiente

Tronco de chocolate con nata crujiente

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

323
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 27g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 19 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Bizcocho: Pre calentar el horno a 180º. Batir los huevos y mezclar la leche condensada, el Nesquik, la harina, el aceite de girasol, la levadura hasta obtener una crema.
  2. Extender un papel vegetal untado con mantequilla sobre una bandeja de horno, verter la masa y aplanarlo bien hasta los bordes.
  3. Cocerlo en el horno durante 15 minutos.
  4. En caliente y con mucho cuidado, enrollarlo sobre sí mismo, con ayuda del papel y reservarlo enrollado   .
  5. Mezclar la nata montada muy fría con las bolitas de cereales Nesquik.
  6. Desenrollar el bizcocho fino, cubrirlo con la preparación anterior, y volverlo a enrollar.
  7. Fundir el chocolate troceado al baño maría o un minuto en el microondas hasta obtener una crema fina.
  8. Bañar el tronco de bizcocho con este chocolate y dejarlo enfriar.

Consejo culinario

  • Servirlo en verano , muy frio, casi congelado.
  • Colocar algún adorno, para hacerlo poco más infantil.

Ingredientes

  • Bizcocho: 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
  • la misma lata llena de NESQUIK
  • La misma lata llena de harina
  • 1/2 lata con aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
  • 50 g bolitas de Cereales NESQUIK
  • ¼ kg de nata montada
  • 100g Chocolate Negro NESTLÉ Postres
Show message