Tronco de frambuesas con crema de frambuesas y pistachos
9
votospersonas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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| Grasas | 173 Kcal | 19 gr. | 46% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 42% | 
| Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 12% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 25,10 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 2,61 gr. | 
| Grasas saturadas | 8,22 gr. | 
| Sal | 0,23 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
 - 7 huevos
 - 130 g de azúcar
 - 40 g de mantequilla
 - mantequilla para engrasar la placa
 - 100 g de harina
 - 1 cucharada de harina para la placa
 - 200 g de frambuesas
 - 250 ml de leche
 - 2 cucharadas de maicena
 - 80 g de pistachos
 
Elaboración
Precalentar el horno a 220ºC.
Preparar la crema: Fundir en un cazo el chocolate con la leche. En un bol, mezclar 2 huevos con la harina de maíz y verter la leche con el chocolate fundido. Llevarlo a ebullición removiendo constantemente hasta que la crema espese ligeramente. Dejarla enfriar en el refrigerador unas 2 horas. Agregar las frambuesas y mezclarlo bien.
Preparar el bizcocho: Montar las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas. Fundir la mantequilla y agregar la harina y mezclar con 40 g de pistachos. Mezclarlo con las 5 yemas de huevo y el azúcar y añadir poco a poco las claras montadas a punto de nieve.
Verter la mezcla sobre una placa de horno previamente engrasada y enharinada, dejándola de unos 2 cm de grosor (debería ser un rectángulo de unos 25x40cm). Cocerlo unos 10 minutos en el horno. Desmoldar el bizcocho sobre un paño húmedo y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del trapo. Dejarlo reposar unos 5 minutos.
Preparar un caramelo con los 30 g de az_car y mezclar el resto de los pistachos machacados ligeramente. Verterlo sobre una hoja de papel sulfurizado para que se enfríe.
Desenrollar el bizcocho y rellenarlo con la crema de chocolate blanco y frambuesas y adornarlo con los pistachos caramelizados.
Consejo nutricional
Los huevos aportan proteínas de muy alta calidad. Los pistachos son un tipo de fruto seco rico en potasio y en proteínas.

                        
            
                                
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
            
            
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