Verduras estofadas con huevo escalfado
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votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 48% |
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Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 30% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
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Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,63 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 6 huevos
- 600 g (3 uds) de berenjena
- 600 g (3 uds) de calabacín
- 360 g (2 uds) de pimiento rojo
- 400 g (2 uds) de cebolla
- 1 diente ajo
- Orégano
- Albahaca
- Perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Cortar las berenjenas en cuadraditos y ponerlas en agua con sal durante 1 h. para que desprendan el ácido. Luego escurrirlas y reservarlas.
Cortar los calabacines en dados, las cebollas en rodajas muy finas y los pimientos en tiritas y ponerlos en una olla un poco honda con las berenjenas, 2 cucharadas de aceite, el tomate tamizado y el diente de ajo pelado. Sazonarlo ligeramente con sal, tapar con un plato hondo que contenga un poco de agua y dejarlo cocer a fuego muy suave, hasta que las verduras estén tiernas (20 min.aprox).
Cortar 4 cuadrados de film plástico de cocina y colocarlos forrando el interior de 4 tacitas de café. Poner unas gotas de aceite y cascar un huevo en cada una de ellas; sazonarlos con sal y pimienta y cerrar los extremos del film con un trocito de cordel de cocina formando unas bolsitas.
Ponerlas en un cazo con agua hirviendo (debe hervir suavemente) y cocer los huevos de 3 a 4 min. Luego, retirar el film con cuidado para obtener unos huevos con la clara bien cuajada y la yema líquida.
Servirlas en un plato sopero con un huevo escalfado en el centro y acompañar opcionalmente con unas tostadas de pan.
Consejo nutricional
Una apetecible manera de comer verduras con todos sus beneficios, mucha fibra y potasio, vitaminas y minerales. Se recomienda consumir cada día 3 raciones de verduras y 2 de frutas.