Vichyssoise de manzanas
45
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 43% |
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Hidratos | 70 Kcal | 18 gr. | 48% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,50 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 l de agua
- 600 g de manzana golden
- 300 g puerros (parte blanca)
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar las manzanas y cortarlas en trozos regulares.
Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en medias lunas.
Rehogar en aceite de oliva las manzanas y los puerros unos 10 minutos a fuego suave; y antes de que tome color, verter 1 litro de agua caliente y dejarlo cocer durante 20 minutos.
Reservar un vaso de agua de cocción y pasarlo por la batidora hasta obtener un puré muy fino.
Incorporar la leche evaporada y sazonarlo con sal y pimienta blanca. Si es necesario, añadir agua de cocción para ajustar la textura al gusto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con unos trocitos de manzana.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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Consejo nutricional
La manzana es una de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble suave que contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo y regula la función intestinal, evitando el estreñimiento.