Vichyssoise de manzanas
43
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
145
Kcal/Ración
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 70 Kcal | 18 gr. | 48% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,50 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1'5 l de agua
- 600 g de manzana golden
- 300 g puerros (parte blanca)
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar las manzanas y cortarlas en trozos regulares.
Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en discos.
Rehogar en aceite de oliva las manzanas y los puerros unos 10 minutos a fuego suave; y antes de que tome color, verter 1'5 litros de agua caliente y dejarlo cocer durante 20 minutos.
Pasarlo por la batidora hasta obtener un puré muy fino; incorporar la leche evaporada y sazonarlo con sal y pimienta blanca.
Consejo nutricional
La manzana es una de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble suave que contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo y regula la función intestinal, evitando el estreñimiento.