Abetos de brownie para Navidad
30
votos
Fácil
10
personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
337
Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 37% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Cobertura: 90 g (1/2 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 1/2 cucharada de aceite de girasol
- colorante alimentario verde
- perlas de colores
Elaboración
- Pre calentar el horno a 180º.
- Fundir el chocolate negro troceado con la mantequilla en el microondas.
- Añadir el azúcar, los huevos batidos y mezclarlo bien. Incorporar la harina tamizada y la levadura y mezclar.
- Verterlo en un molde de 25cm x 20 cm forrado con papel de horno y cocerlo durante unos 25 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar. Cortarlo en 10 triángulos.
- Fundir el chocolate blanco con el aceite al microondas. Añadir el colorante y mezclar bien.
- Introducirlo en una manga pastelera y dibujar encima de cada árbol. Espolvorear con las perlitas de colores.
- Introducir una pajita de color en cada triángulo para hacer la forma del abeto.
Consejo nutricional
Una apetitosa combinación de chocolate blanco y negro con todos sus beneficios. El chocolate blanco se elabora con leche, fuente de calcio, vitaminas A y D y el chocolate negro aporta magnesio, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes. Una receta rica en nutrientes pero que debe consumirse con moderación por su alto contenido en grasas y azúcares