Alitas de pollo en freidora de aire con salsa de ajos y parmesano
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votospersonas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 253 Kcal | 28 gr. | 60% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 31 Kcal | 8 gr. | 7% |
| Proteínas | 137 Kcal | 34 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 5,39 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,18 gr. |
| Grasas saturadas | 8,33 gr. |
| Sal | 2,48 gr. |
Ingredientes
- 1 brick pequeño de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de alitas de pollo (partidas por la mitad)
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce o picante
- AOVE 2 cucharaditas pequeñas para los ajos y 1 grande para el pollo
- 2 cabezas de ajo
- 50 g de parmesano rallado
Elaboración
Elaboración de los ajos asados: Cortar un poco la parte superior de los ajos.
Espolvorear con pimienta, sal y ajo en polvo al gusto. Añadir el aceite por encima y envolver en papel de aluminio.
Llevar a la freidora de aire durante 25-30 min a 200ºC hasta que estén tiernos los ajos. Retirar dejar enfriar un poco, y sacar los ajos de la pieles.
Elaboración de la salsa: Sacar los ajos de las pieles y ponerlos en un bol junto con el parmesano y la leche evaporada para cocinar IDEAL. Triturar hasta dejar una salsa fina. Poner a calentar unos 5 min a fuego suave, removiendo hasta que la salsa espese.
Elaboración de las alitas: Poner las alitas en un bol con el aceite, sal, pimienta, ajo y pimentón. Remover bien para condimentarlas por todos lados.
Llevar a la freidora de aire sin sobre ponerlas, a 180ºC durante unos 30 min dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Servir las alitas crujientes con la salsa de ajos y parmesano.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar la salsa con un poco de pimentón, perejil o cebollino picado.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La leche evaporada es una opción ideal para conseguir salsas cremosas más ligeras, ya que contiene menos grasa que la nata.

