Fácil4-6 personas10 min. de preparación20 min. de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
393
Kcal/Ración
Grasas
171 Kcal
19 gr.
43%
Hidratos
136 Kcal
34 gr.
34%
Proteínas
68 Kcal
17 gr.
23%
Ingredientes
200 g (1/2 bote) de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
1 kg almejas
600 g de patatas
200 g de guisantes extrafinos congelados
100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
1/4 l de caldo de pescado
200 g de cebolla
1 rebanada de pan
2 dientes ajo
aceite de oliva
sal
Elaboración
Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando empiece a tomar color, añadir las patatas cortadas en dados y dorarlas unos minutos. Verter las almejas, el tomate frito y el vino. Darle unas vueltas a fuego fuerte para que se evapore un poco el vino y verter el caldo y los guisantes.
Cocerlo unos10 minutos a fuego suave.
Freír la rebanada de pan y los ajos y machacarlo en el mortero. Agregarlo al guiso y cocer todo junto 10 minutos más.