Ingredientes
- 200 g (1/2 bote) de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
- 1 kg almejas
- 600 g de patatas
- 200 g de guisantes extrafinos congelados
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 1/4 l de caldo de pescado
- 200 g de cebolla
- 1 rebanada de pan
- 2 dientes ajo
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando empiece a tomar color, añadir las patatas cortadas en dados y dorarlas unos minutos. Verter las almejas, el tomate frito y el vino. Darle unas vueltas a fuego fuerte para que se evapore un poco el vino y verter el caldo y los guisantes.
- Cocerlo unos10 minutos a fuego suave.
- Freír la rebanada de pan y los ajos y machacarlo en el mortero. Agregarlo al guiso y cocer todo junto 10 minutos más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar las almejas en agua unas horas para que suelten la arena que llevan dentro, luego colarlas y pasarlas por agua fría.