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Almejas en salsa de tomate
Almejas en salsa de tomate Almejas en salsa de tomate Almejas en salsa de tomate

Almejas en salsa de tomate

Información nutricional

393
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 410 votos
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Introducción

Sorprende a tu pareja en San Valentín con una receta de almejas en salsa de tomate. El secreto está en el vino que se añade al sofrito de tomate, cebolla y perejil para potenciar su sabor, rematado con ajo y pan frito. ¡Una receta marinera para una cena súper romántica!

Preparación

  1. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando empiece a tomar color, añadir las patatas cortadas en dados y dorarlas unos minutos. Verter las almejas, el tomate frito y el vino. Darle unas vueltas a fuego fuerte para que se evapore un poco el vino y verter el caldo y los guisantes. 
  2. Cocerlo unos10 minutos a fuego suave.
  3. Freír la rebanada de pan y los ajos y machacarlo en el mortero. Agregarlo al guiso y cocer todo junto 10 minutos más.

Consejo culinario

  • Dejar las almejas en agua unas horas para que suelten la arena que llevan dentro, luego colarlas y pasarlas por agua fría.

Ingredientes

  • 1 kg almejas
  • 4 patatas pequeñas
  • 200 g (1/2 bote) de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
  • 200 g de guisantes extrafinos congelados
  • 100 ml (1/2 vaso) vino blanco
  • 1/4 l de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 rebanada de pan
  • 2 dientes ajo
  • aceite de oliva
  • sal
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