Cargando...
Almejas en salsa de tomate
Almejas en salsa de tomate Almejas en salsa de tomate Almejas en salsa de tomate

Almejas en salsa de tomate

Logo SolísSOLÍS

Recetas relacionadas

Información nutricional

393kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 414 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Sorprende a tu pareja en San Valentín con una receta de almejas en salsa de tomate. El secreto está en el vino que se añade al sofrito de tomate, cebolla y perejil para potenciar su sabor, rematado con ajo y pan frito. ¡Una receta marinera para una cena súper romántica!

Preparación

  1. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando empiece a tomar color, añadir las patatas cortadas en dados y dorarlas unos minutos. Verter las almejas, el tomate frito y el vino. Darle unas vueltas a fuego fuerte para que se evapore un poco el vino y verter el caldo y los guisantes. 
  2. Cocerlo unos10 minutos a fuego suave.
  3. Freír la rebanada de pan y los ajos y machacarlo en el mortero. Agregarlo al guiso y cocer todo junto 10 minutos más.

Consejo culinario

  • Dejar las almejas en agua unas horas para que suelten la arena que llevan dentro, luego colarlas y pasarlas por agua fría.

Ingredientes

  • 200 g (1/2 bote) de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
  • 1 kg almejas
  • 600 g de patatas
  • 200 g de guisantes extrafinos congelados
  • 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • 1/4 l de caldo de pescado
  • 200 g de cebolla
  • 1 rebanada de pan
  • 2 dientes ajo
  • aceite de oliva
  • sal
Show message