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Almejas a la marinera con tomate
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Almejas a la marinera con tomate

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

147
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 7g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 13g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 24 votos
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Preparación

  1. Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arenilla.
  2. Picar finamente la cebolla tierna y los ajos y rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse.
  3. Espolvorear la harina y mezclarla bien hasta que se disuelva y remover durante unos minutos.
  4. Añadir el Tomate frito y el vino blanco, y cocer 3 minutos.
  5. Incorporar las almejas y cocinarlas hasta que se abran.
  6. Espolvorear con un poco de perejil picado.

Consejo culinario

  • Añadir un poco de pimienta negra molida al incorporar el tomate frito y el vino blanco.
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Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
  • 1 kg de almejas
  • 200 g de cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo pelado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • perejil picado
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