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Crema de almejas
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Crema de almejas

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

144
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 4 votos
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Preparación

  1. Poner las almejas en un cazo al fuego con el jerez y déjalas cocer, tapadas, hasta que se abran.
  2. Retirarlas, quitarles las valvas y colar el caldo de cocción.
  3. En el mismo cazo, rehogar las cebollas picadas finas y el apio troceado en la mantequilla durante unos minutos. Verter el caldo de las almejas y las pastillas de caldo de verduras desmenuzadas en ¾ l de agua y cocerlo a fuego suave durante 15 minutos. Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina.
  4. En el momento de servirla, calentarla y, fuera del fuego, agregar la leche evaporada mezclada con las yemas, removiendo continuamente.
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Ingredientes

  • 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
  • 1/2 kg de almejas
  • 100 ml (1/2 vaso) de jerez seco
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cebollas
  • 1 de rama de apio
  • 25 g de mantequilla
  • perejil
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