Arroz con leche y frutas confitadas
3
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 24% |
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Hidratos | 216 Kcal | 54 gr. | 59% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 17% |
Ingredientes
- 185 g (1/2 bote peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 1 corteza limón
- 1 rama de canela
- 3 yemas de huevo
- 50 ml (1 copita) de coñac
- 50 g de fruta confitada
Elaboración
Preparación: Diluir leche en 1/2 l de agua, añadir arroz, corteza de limón y canela. Llevar a ebullición sin dejar de remover. Continuar la cocción a fuego lento unos 25 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego.
Batir yemas en un recipiente añadir 2 cucharadas de arroz con leche y mezclar. Verter el resto del arroz, añadir coñac y frutas confitadas cortadas en pequeños trozos. Batir sobre el fuego lento unos 2 minutos.
Repartir el arroz con leche en 4 cuencos y dejar enfriar antes de servir espolvoreado con un poco de fruta confitada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es conveniente consumirlo el mismo día de su elaboración.
Consejo nutricional
Disfruta de ésta receta libre de lactosa sustituyendo el ingrediente de ésta receta en su versión "Sin lactosa".