Bacalao en costra con cebolla confitada y puré de patatas
14
votos
Media
4
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
563
Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 22% |
---|---|---|---|
Hidratos | 292 Kcal | 73 gr. | 51% |
Proteínas | 144 Kcal | 36 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 2,03 gr. |
Ingredientes
- 2 Cubitos caldo MAGGI
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 400 g (4 lomos) de bacalao desalado
- 600 g de cebolla morada
- 50 g de pasas sultanas
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- canela
- nuez moscada
- clavo en polvo
- 1/4 l de leche semidesnatada
- 80 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharadita orégano
- pimienta
Elaboración
- Calentar el horno a 210º.
- Costra: Mezclar harina con orégano, añadir mantequilla a trozos y mezclar.
- Desmenuzar la pasta sobre una bandeja de horno recubierta con papel vegetal. Cocer en el horno unos 5 min hasta que dore.
- Pelar y lavar cebollas. Cortar en rodajas finas y saltear en una sartén con aceite unos 10 min a fuego medio. Añadir pasas, cubitos de caldo disueltos en 2 vasos de agua caliente, vinagre y una pizca de especias. Cocer a fuego suave hasta que estén confitadas, unos 20 min.
- Preparar puré de patatas con la leche tal como se indica en el embalaje.
- Calentar el horno a 240º.
- Repartir la mitad de cebolla en una fuente de horno, colocar encima los lomos de bacalao y cubrir con el resto de cebolla. Hornear 10 min.
- Servir los lomos cubiertos con la costra y acompañados de puré.
Consejo nutricional
El bacalao es un magnífico pescado blanco con un bajo contenido en grasa que además se adapta a multitud de preparaciones. Rico en fósforo, zinc y selenio, estos últimos potentes antioxidantes. Alto en fibra principalmente por las pasas.