Bavarois de piña
14
votos
Intermedio
8
personas 20 min.
de preparación
personas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
349Kcal/Ración
Grasas | 118 Kcal | 13 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 202 Kcal | 51 gr. | 57% |
Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 49,13 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 7,50 gr. |
Sal | 0,22 gr. |
Ingredientes

- 370 g (1/2 bote) de Leche condensada LA LECHERA
- 510 g (1 lata grande) de piña en su jugo
- 200 g de nata montada
- 3 huevos
- 1 limón
- 5 hojas de gelatina
- azúcar para caramelizar el molde
Elaboración
Preparación: Pasar las rodajas de piña por la batidora con las yemas, la leche condensada y el zumo del limón hasta obtener un puré fino.
Pasar las hojas de gelatina por agua fría y fundirlas en un poco de agua hirviendo. Añadirlas al puré de piña y mezclarlo bien. Incorporar la nata montada y luego las claras a punto de nieve y verterlo en un molde caramelizado. Dejarlo en el refrigerador hasta que el bavarois esté cuajado (3-4 h.)
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es aconsejable prepararlo el día anterior.