Bizcocho Árbol de Navidad
79
votospersonas 30 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 141 Kcal | 16 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 203 Kcal | 51 gr. | 52% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 36,50 gr. |
---|---|
Fibra | 2,85 gr. |
Grasas saturadas | 8,14 gr. |
Sal | 0,88 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 4 huevos medianos
- 125 g de azúcar
- 100 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate al microondas o baño maría.
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Añadir el chocolate e incorporarlo mezclando con suavidad de abajo a arriba.
Incorporar la harina tamizada con la sal y la levadura, igualmente con movimientos suaves y envolventes.
Verter la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno y nivelar con una espátula formando un rectángulo de 25x33cm.
Hornear unos 12 minutos.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Darle la vuelta, retirar el papel de horno y cortar con los moldes de forma de estrella de diferentes tamaños (2 estrellas de cada molde).
Montar el árbol colocando una estrella sobre otra, de mayor a menor tamaño.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con chocolate blanco o coco rallado por encima.