Bizcocho de piña y leche condensada
87
votospersonas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 120 Kcal | 13 gr. | 51% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 93 Kcal | 23 gr. | 39% |
| Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 9,39 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,56 gr. |
| Grasas saturadas | 2,35 gr. |
| Sal | 0,86 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 140 g (1 lata peq.) de piña en su jugo
- 250 g de harina
- 150 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g de levadura química
Elaboración
Batir los huevos con la leche condensada, el aceite y el jugo de la piña.
Incorporar la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa sin grumos.
Verter la masa en un molde de 24 cm engrasado y enharinado o forrado con papel de horno. Repartir por encima las rodajas de piña.
Cocer en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si el bizcocho sube un poco más por el centro y queremos que quede más plano, justo al sacarlo del horno, darle la vuelta encima de un plato y dejarlo un par de minutos. Después volver a darle la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.

