Cargando...
Bizcocho de piña y leche condensada
Bizcocho de piña y leche condensada Reproducir receta

Bizcocho de piña y leche condensada

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

234
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 12-14
  • 22 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El bizcocho de piña y leche condensada es un postre sencillo que te enamorará por su mezcla de sabores y texturas. Una receta con el toque tropical de la piña sobre este bizcocho con leche condensada La Lechera y jugo de piña en su masa. ¡Súper esponjoso!

Preparación

  1. Batir los huevos con la leche condensada, el aceite  y el jugo de la piña.
  2. Incorporar la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa sin grumos.
  3. Verter la masa en un molde de 24 cm engrasado y enharinado o forrado con papel de horno. Repartir por encima las rodajas de piña.
  4. Cocer en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.
  5. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Consejo culinario

  • Espolvorear con azúcar glas.
  • Si el bizcocho sube un poco más por el centro y queremos que quede más plano, justo al sacarlo del horno, darle la vuelta encima de un plato y dejarlo un par de minutos. Después volver a darle la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 1/2 lata pequeña (200g) de Leche condensada LA LECHERA
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo
  • 250 g de harina
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 16 g de levadura en polvo
Show message