Bizcocho de yogur y chocolate
368
votospersonas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 199 Kcal | 22 gr. | 52% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 39% | 
| Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 9% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 22,80 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 2,35 gr. | 
| Grasas saturadas | 12,97 gr. | 
| Sal | 0,74 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
 - 1 Yogur natural NESTLÉ
 - 185 g de harina
 - 3 huevos
 - 175 g de azúcar
 - 150 g de mantequilla
 - 1 cucharadita de levadura química
 - 1 cucharadita de bicarbonato
 - 1 cucharadita de extracto de vainilla
 - 1 pizca de sal
 
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y la pizca de sal.
Incorporar los huevos de uno en uno e ir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. Añadir a la preparación anterior y batir hasta que esté todo integrado.
Añadir el chocolate fundido y el yogur. Mezclar hasta integrar. Verter en un molde de 22 cm desmoldable forrado con papel de horno.
Alisar con una lengua y hornear unos 50 min.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con 175 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres.

