Bizcocho de yogur y chocolate
333
votos
Fácil
8-10
personas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
382
Kcal/Ración
Grasas | 204 Kcal | 23 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 149 Kcal | 37 gr. | 38% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,10 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 185 g de harina
- 3 huevos
- 175 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y la pizca de sal.
Incorporar los huevos de uno en uno e ir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. Añadir a la preparación anterior y batir hasta que esté todo integrado.
Añadir el chocolate fundido y el yogur. Mezclar hasta integrar. Verter en un molde de 22 cm desmoldable forrado con papel de horno.
Alisar con una lengua y hornear unos 50 min.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.