Bizcocho de yogur y naranja
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votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 44% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 120 g (6 cucharadas) de leche condensada LA LECHERA
- 3 huevos medianos
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 Yogur natural azucarado LA LECHERA
- 1 naranja
- 250 g de harina
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Lavar y secar la naranja. Partirla a trozos con la piel y triturarla hasta dejar un puré fino.
Batir la leche condensada con el aceite y los huevos. Añadir el puré de la naranja y el yogur y batir de nuevo.
Incorporar la harina y levadura tamizadas y mezclar hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Verter en un molde de corona, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear unos 30 minutos aproximadamente. Comprobar que está cocido, pinchando con una brocheta de madera y cuando salga limpia, retirar del horno, darle la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
Consejo nutricional
Una receta de bizcocho casera rica en calcio y vitamina D, con grasas insaturadas saludables y con el plus de vitamina C que le aporta la naranja y que complementa todo lo bueno de la leche.