Canutillos de crema pastelera (san fermín)
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votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 109 Kcal | 12 gr. | 37% |
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Hidratos | 151 Kcal | 38 gr. | 52% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,30 gr. |
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Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 6,40 gr. |
Sal | 0,31 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas para repostería BUITONI
- 370 g (1 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 400 ml de agua
- 40 g de harina de maíz
- 1 rama de canela
- Corteza de 1/2 limón
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- 4 yemas de huevo + 1 huevo batido para pincelar
Elaboración
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 300 ml de agua y un palito de canela y la corteza de limón.
Cuando esté caliente, retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en 100 ml de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese, unos 5 min.
Añadir la mantequilla y remover. Dejarla enfriar en la nevera tapada con papel film tocando la superficie, para que no haga piel, y remover de vez en cuando.
Precalentar el horno a 170º. Sacar las obleas de repostería de utilizarlas.
Untar con aceite un molde metálico para hacer canutillos o bartolillos y enrollar la oblea en el mismo. También se pueden formar unos conos con papel vegetal de horno y forrarlos con la oblea.
Sellar el borde de la oblea con un poco de agua.
Pintar con huevo batido.
Cocer en el horno precalentado a 170ºC, durante 14-16 min.
Rellenarlos con la crema y servir.