Tarta de manzana con crema pastelera y masa quebrada
11
votospersonas 25 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 36% |
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Hidratos | 150 Kcal | 38 gr. | 55% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,40 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 4,40 gr. |
Sal | 0,42 gr. |
Ingredientes
- 1 masa brisa BUITONI
- 600 g de manzana golden (2 unidades grandes)
- 20 g de mermelada de melocotón
- 10 g de azúcar moreno
- Para la crema pastelera: 125 g de Leche condensada LA LECHERA
- 350 ml de agua
- 30 g de harina de maíz
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Elaboración
Para preparar la crema pastelera: Poner en un bol apto para el microondas los ingredientes y batir hasta que quede todo bien mezclado.
Poner dos minutos a 800w en el microondas. Remover y poner un minuto más. Si no ha espesado suficiente, ir poniendo de nuevo a intervalos de 15 segundos, removiendo en cada uno.
Dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar la masa brisa sobre un molde redondo de tarta y cortar la masa sobrante si es necesario. Pinchar la masa con un tenedor y colocar encima la hoja de papel que envuelve la masa, apretando bien los bordes para que no se baje durante la cocción.
Hornear 10 minutos. Retirar el papel y cocer 5 minutos más.
Quitar el corazón a las manzanas y pelarlas. Cortarlas en dos partes y laminarlas.
Batir la crema pastelera si está muy consistente y repartirla por la base de la tarta. Distribuir las manzanas en forma circular encima de la crema pastelera. Espolvorear el azúcar moreno por encima de la manzana.
Hornear durante unos 30 minutos.
Sacar del horno y pincelar con la mermelada calentada un poco en el microondas (si es muy espesa, añadir un poco de agua).