Empanada de manzana y frutos secos
9
votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 53% |
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Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 36% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,40 gr. |
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Fibra | 3,70 gr. |
Grasas saturadas | 5,30 gr. |
Sal | 0,55 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 600 g de manzana golden
- 60 g de nueces
- 60 g de pistachos
- 60 g de almendras crudas laminadas
- 1 huevo
- canela en polvo
- 75 g de azúcar moreno
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina de almendras
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar grosamente los frutos secos.
Pelar y cortar las manzanas a cuadrados no muy pequeños. Mezclar la harina de almendras con una cucharadita de canela molida.
Extender una masa de empanada, cortar algunas tiras de masa si se quiere hacer alguna decoración. Repartir sobre la superficie la harina de almendras con la canela, sin llegar a los bordes. Colocar encima la mitad de los frutos secos, las manzanas, 65 g del azúcar moreno, la mantequilla y el resto de los frutos secos.
Colocar encima la otra masa de empanada.
Colocar tiras de decoración, si se han cortado algunas. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro.
Pincelar con huevo batido y espolvorear el resto del azúcar.
Cocerla en el horno, durante aproximadamente 30-35 min hasta que esté ligeramente dorada.