Carrot Cake
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votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 178 Kcal | 20 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 39% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,98 gr. |
Grasas saturadas | 7,69 gr. |
Sal | 1,56 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche Condensada LA LECHERA (220 g para el bizcocho + 150 g para el frosting)
- 240 g de harina
- 240 g de zanahorias ralladas
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 4 huevos
- 60 g de nueces picadas
- Ralladura de 1 naranja
- 10 g de levadura química
- 6 g de bicarbonato
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 350 g de queso blanco cremoso para untar para el frosting
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con la leche condensada y la ralladura de naranja.
Añadir el aceite y la zanahoria rallada y mezclar todo bien.
En un bol mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Incorporar a la preparación anterior y remover con movimientos suaves. Añadir las nueces picadas y mezclar.
Verter la mezcla en el molde forrado con papel de horno y hornear unos 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Mezclar el queso crema junto con el resto de leche condensada hasta tener una crema homogénea.
Cortar el bizcocho en dos mitades, rellenar con 200 g de la crema y cubrir por encima con el resto. Refrigerar en la nevera hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con nueces picadas, coco deshidratado y canela en polvo. Las nueces en la Carrot Cake son opcionales. También puede hacerse con otros frutos deshidratados como pasas, piña o coco.
Consejo nutricional
Una sabrosa receta que combina los beneficios de los productos lácteos y de la zanahoria: calcio de alta absorción, vitaminas A, D, E y C, nutrientes con acción antioxidante y esenciales para la salud ocular y de los tejidos corporales. Las nueces son ricas en ácidos grasos omega 3, fibra, minerales como potasio, hierro, magnesio o zinc, y en vitaminas, especialmente del grupo B. Por su contenido calórico y de azúcares simples se recomienda reservarla para ocasiones especiales.