Cargando...
Charlota de mojito
La Lechera en 5 minutos La Lechera en 5 minutos
Charlota de mojito Charlota de mojito Charlota de mojito Reproducir receta

Charlota de mojito

Información nutricional

196
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 14g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 13 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Un postre fácil de preparar que te sorprenderá por su sabor es la charlota de mojito. Una charlota con una maravillosa textura cremosa y bizcochos pintados en ron en la base y los laterales que llevará el sabor de Cuba a tu mesa. ¡Siente el ritmo caribeño!

Preparación

  1. Poner 100 ml de ron y las hojas de 4 ramas de menta en un cazo a fuego medio, dejar hervir un par de minutos y dejar infusionar. Retirar la menta.
  2. Cortar los bizcochos por la mitad y disponerlos en la base y alrededor de 2 aros de emplatar de 12 cm. Pintarlos con el ron y menta infusionados.
  3. Triturar el queso, la leche condensada, el resto del ron, las hojas de menta restante y  la ralladura y zumo de lima y repartir en las charlotas. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Consejo culinario

  • Decorar con nata montada y unas hojitas de menta, ralladura de lima o frutos rojos.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 120 g de Leche condensada LA LECHERA
  • 8-10 bizcochos de soletilla
  • 125 ml de ron
  • 6 ramas de menta fresca
  • 1 lima y media
  • 200 g de queso blanco cremoso para untar
Show message