Charlota de leche condensada y limón para San Valentín
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Información nutricional
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Grasas | 0 Kcal | 0 gr. | 0% |
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Hidratos | 0 Kcal | 0 gr. | 0% |
Proteínas | 0 Kcal | 0 gr. | 0% |
Ingredientes
- 40 g de Leche condensada LA LECHERA
- 90 de queso blanco cremoso para untar
- Ralladura y zumo de 1/2 limón
- 80 g de frambuesas (unas 10)
- 50 g de bizcochos duros de huevo (unos 6-7)
Paso a paso
Batir la leche condensada con el queso y el zumo de limón y la ralladura.
Probar y rectificar si nos gusta más dulce o con más sabor a limón.
Montar los bizcochos de soletilla cortados por la mitad en un aro de emplatar.
Rellenar con la crema y dejar enfriar mínimo 2 horas en la nevera.
También puede prepararse el día anterior y los bizcochos quedarán un poco húmedeos. Desmoldar, añadir las frambuesas y servir.
Elaboración
Batir la leche condensada con el queso y el zumo de limón y la ralladura. Probar y rectificar si nos gusta más dulce o con más sabor a limón
Montar los bizcochos de soletilla cortados por la mitad en un aro de emplatar (encima del plato de presentación).
Rellenar con la crema y dejar enfriar mínimo 2 horas en la nevera. También puede prepararse el día anterior y los bizcochos quedarán un poco húmedeos.
Desmoldar, añadir las frambuesas y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas en el momento de servir. Si no se tiene aro de emplatar, puede hacerse un aro con papel de aluminio. Los bizcochos pueden mojarse en leche, si nos gustan más húmedos. Es posible utilizar Mascarpone en lugar de queso blanco cremoso.