Chocolate caliente con marschmallows
30
votos
Fácil
4
personas 5 min.
de preparación
personas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
524Kcal/Ración
| Grasas | 278 Kcal | 31 gr. | 52% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 200 Kcal | 50 gr. | 38% |
| Proteínas | 39 Kcal | 10 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 44,87 gr. |
|---|---|
| Fibra | 5,05 gr. |
| Grasas saturadas | 18,50 gr. |
| Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 ml (1 vaso) de leche semidesnatada
- 60 g (4 cucharadas) de nata montada
- Nubes (marshmallows)
- 20 g (2 onzas) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
Elaboración
Calentar la leche evaporada y la leche semi a fuego suave, con el chocolate troceado hasta que el chocolate esté fundido.
Llevarlo a ebullición y retirarlo del fuego.
Verterlo en tazas o vasos y repartir una cucharada de nata por encima.
Repartir los marschmallows (nubes) troceados por encima y rallar un poco de chocolate negro 70% para finalizar. Si es para un adulto, agregar un chorrito de coñac.
Consejo nutricional
El chocolate es una fuente importante de magnesio, fósforo, hiero, vitaminas B2 y B12, fibra y sustancias antioxidantes con efectos protectores de la salud cardiovascular.

Ideas prácticas para reposteros principiantes