Tarta de queso con salsa caliente de chocolate
77
votospersonas 30 min.
de preparación 90 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 268 Kcal | 30 gr. | 60% |
---|---|---|---|
Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 28% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,56 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 17,29 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 600 g de queso blanco cremoso para untar
- 125 g de azúcar
- 4 huevos medianos
- 60 g de maicena
- 150 ml de nata para montar y 100 ml para la salsa
- 125 g de galletas redondas tipo María
- 50 g de mantequilla
- 50 g de almendras molidas
- Salsa: 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º y forrar un molde desmoldable de 18-20 cm x 8 cm de alto con papel de horno.
Triturar las galletas con la mantequilla fundida y las almendras. Repartir en la base del molde y apretar bien con el dorso de una cuchara. Refrigerar 30'.
Triturar el queso, huevos, azúcar, harina de maíz y nata. Añadir el chocolate blanco picado a trozos y mezclar.
Verte r la masa en el molde y hornear unos 45'. Cubrir con papel de aluminio y hornear unos 45' más, hasta que el centro esté cocido.
Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldarla.
Desmoldar y guardar en el frigorífico unas horas.
Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda.
Servir la tarta de queso fría con la salsa caliente de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con unos fresones.