Crema catalana
5
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 33% |
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Hidratos | 159 Kcal | 40 gr. | 56% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 34,20 gr. |
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Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,60 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 litro de agua
- 8 yemas de huevo M
- 50 g de harina de maíz
- 1 limón
- 1 ramita de canela
- azúcar para quemar
Elaboración
Poner en un cazo a fuego medio la leche condensada, 900 ml de agua, el palito de canela y la piel del limón.
Llevar a ebullición sin parar de remover. Retirar el cazo de fuego y dejar templar, así también se infusionan los aromatizantes.
Batir las yemas en un bol. Diluir el resto de agua con la harina de maíz y mezclar con las yemas.
Retirar la canela y la piel de limón. Verter la leche infusionada y remover bien.
Llevar a calentar en el cazo, a furgo medio, removiendo constantemente hasta que la crema espese, durante unos 5 min.
Verter la crema moldes individuales y dejar enfriar. Refrigerar un mínimo de 2 horas.
Espolvorear el azúcar y quemar con un soplete o una pala de quemar. Servir al momento.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con una ramita de canela.