Crema de setas de temporada
18
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Vegetariano
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
123
Kcal/Ración
Grasas | 50 Kcal | 6 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 44 Kcal | 11 gr. | 35% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,50 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verdura MAGGI
- 300 g de puerros
- 400 g de setas de temporada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 l de agua
- 200 g de patata
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Cortar la parte blanca de los puerros en rodajas. Pelar y cortar la patata en trozos pequeños. Rehogar el puerro y la patata en el aceite, unos 10 minutos a fuego medio, hasta que estén dorados.
Limpiar y cortar las setas en láminas (reservar alguna para adornar). Añadir a los puerros y freír unos 15 minutos más, hasta que reduzca el agua que desprenden las setas.
Verter la pastilla de caldo disuelta en 1 l. de agua caliente y cocer 20 minutos. Añadir la leche evaporada.
Triturarla hasta obtener una crema fina y salpimentar al gusto.