Sazonar el rape y las gambas con un poco de sal y freírlo con 2 cucharadas de aceite; cortarlo en trocitos y reservarlo.
Abrir las almejas al vapor con un chorrito de vino blanco; retirar las valvas y reservar el jugo.
Pelar las gambas y pasar las cabezas por un chino, reservar el jugo. Añadir a la leche evaporada la misma cantidad (1 vaso) de agua.
Rehogar la harina en la mantequilla hasta que se dore; verter la leche y dejar cocer a fuego suave unos 20 min, removiendo. Un poco antes de terminar la cocción, sazonar con sal y pimienta y ralladura de nuez moscada.
Añadir a la bechamel las almejas, unas cucharadas del jugo que han desprendido, el rape y las gambas y verterlo en un molde rectangular pequeño, ya untado con mantequilla. Dejar enfriar unas horas, desmoldear y cortar en porciones. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.