Media6-8 personas20 min. de preparación20 min. de cocción
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Información nutricional
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287
Kcal/Ración
Grasas
135 Kcal
15 gr.
47%
Hidratos
88 Kcal
22 gr.
30%
Proteínas
56 Kcal
14 gr.
23%
Ingredientes
200 g (2 rodajas) de rape
50 g de gambas
1/4 kg almejas
1 huevo
vino blanco
pan rallado
aceite de oliva
sal
mantequilla
Bechamel: 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
50 g (2 cucharadas) de mantequilla
2 cucharadas de harina
sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración
Sazonar el rape y las gambas con un poco de sal y freírlo con 2 cucharadas de aceite; cortarlo en trocitos y reservarlo.
Abrir las almejas al vapor con un chorrito de vino blanco; retirar las valvas y reservar el jugo.
Pelar las gambas y pasar las cabezas por un chino, reservar el jugo. Añadir a la leche evaporada la misma cantidad (1 vaso) de agua.
Rehogar la harina en la mantequilla hasta que se dore; verter la leche y dejar cocer a fuego suave unos 20 min, removiendo. Un poco antes de terminar la cocción, sazonar con sal y pimienta y ralladura de nuez moscada.
Añadir a la bechamel las almejas, unas cucharadas del jugo que han desprendido, el rape y las gambas y verterlo en un molde rectangular pequeño, ya untado con mantequilla. Dejar enfriar unas horas, desmoldear y cortar en porciones. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.