Cargando...
Cucuruchos de chocolate con mousse de frutos rojos
Cucuruchos de chocolate con mousse de frutos rojos Cucuruchos de chocolate con mousse de frutos rojos Cucuruchos de chocolate con mousse de frutos rojos

Cucuruchos de chocolate con mousse de frutos rojos

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

304
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 27g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 2 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Triturar la fruta con 100 g de azúcar y el jugo de limón y pasarlos al colador fino para retirar las semillas.
  2. Montar la nata (muy fría) en un recipiente con ayuda de unas varillas eléctricas.
  3. Mezclar suavemente el puré de fruta y con la nata montada.
  4. Trocear 20 g de chocolate en forma de virutas con ayuda de un cuchillo y agregarlo a la mousse de frutos rojos. Reservarla en el refrigerador al menos unas 2 horas.
  5. Para realizar los conos: Precalentar el horno 170° C.
  6. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
  7. Batir las claras de huevo con ayuda de unas varillas eléctricas e ir añadiendo los 10 g de azúcar restantes. Agregar la harina tamizada, el chocolate derretido con la mantequilla y las almendras molidas.
  8. Colocar una hoja de papel especial para el horno sobre una bandeja y repartir unos pequeños montoncitos de la masa, formando unos círculos de unos 10 cm con ayuda de un tenedor. Cocerlos unos 8’. 
  9. Inmediatamente retirarlos con ayuda de una espátula y hacerlas rodar rápidamente en forma de cucurucho (cono) con ayuda de los dedos. Dejar enfriar los conos y rellenarlos con la mousse de frutas rojas y servirlos inmediatamente.

Consejo culinario

  • MONTAR LOS CONOS EN EL MOMENTO DE SERVIRLOS.
  • Decorar la mousse con algunos trocitos de chocolate.

Ingredientes

  • 1 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 200 g de frutas rojas (frescas o congeladas): fresa, grosella negra, frambuesa
  • 200 ml de nata para montar
  • 110 g de azúcar glas
  • 1/2 limón
  • 3 claras de huevo
  • 50 g de almendras cruda en polvo
  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de harina
Show message