Cucuruchos de chocolate con mousse de frutos rojos
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8-10
personas 40 min.
de preparación 8 min.
de cocción
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Información nutricional
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304
Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 35% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 250 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 g de frutas rojas (frescas o congeladas): fresa, grosella negra, frambuesa
- 200 ml de nata para montar
- 110 g de azúcar glas
- 1/2 limón
- 3 claras de huevo
- 50 g de almendras cruda en polvo
- 30 g de mantequilla
- 20 g de harina
Elaboración
- Triturar la fruta con 100 g de azúcar y el jugo de limón y pasarlos al colador fino para retirar las semillas.
- Montar la nata (muy fría) en un recipiente con ayuda de unas varillas eléctricas.
- Mezclar suavemente el puré de fruta y con la nata montada.
- Trocear 20 g de chocolate en forma de virutas con ayuda de un cuchillo y agregarlo a la mousse de frutos rojos. Reservarla en el refrigerador al menos unas 2 horas.
- Para realizar los conos: Precalentar el horno 170° C.
- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
- Batir las claras de huevo con ayuda de unas varillas eléctricas e ir añadiendo los 10 g de azúcar restantes. Agregar la harina tamizada, el chocolate derretido con la mantequilla y las almendras molidas.
- Colocar una hoja de papel especial para el horno sobre una bandeja y repartir unos pequeños montoncitos de la masa, formando unos círculos de unos 10 cm con ayuda de un tenedor. Cocerlos unos 7-8’.
- Inmediatamente retirarlos con ayuda de una espátula y hacerlas rodar rápidamente en forma de cucurucho (cono) con ayuda de los dedos. Dejar enfriar los conos y rellenarlos con la mousse de frutas rojas y servirlos inmediatamente.
Consejo nutricional
Un delicioso postre rico en fibra, necesaria para un buen tránsito intestinal, calcio, vitaminas C, A, D y E y sustancias antioxidantes que nos protegen del efecto de los radicales libres.