Cupcakes salados de espinacas y queso brie
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4-6
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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de preparación 40 min.
de cocción
Vegetariano
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Información nutricional
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396
Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 32% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 1,96 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 60 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada IDEAL
- 125 g de espinacas baby frescas
- 25 g de tomates secos en aceite
- 100 g de queso para fundir (brie, mozzarella)
- 2 huevos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
- Con ayuda de un cortapastas o un vaso grande, cortar unos 4-6 círculos grandes de masa brisa y forrar unos moldes para flan o tartaleta un poco alta. Pinchar el fondo y las paredes con un tenedor. Cortar unas tiras con los restos de masa. Rellenarlas con garbanzos secos –para que hagan de peso- y cocerlas en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos.
- Retirar los garbanzos secos.
- Saltear las espinacas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y mezclarlas con los huevos batidos y la leche evaporada. Sazonar con sal y pimienta.
- Repartir la preparación anterior en las tartaletas y cubrirlas con un dado de queso y unos tomates troceados. Formar con las tiras reservadas, un enrejado sobre cada tartaleta.
- Cocerlo en el horno durante 30 minutos.
Consejo nutricional
Las verduras de hoja verde contienen mucho magnesio, mineral que interviene en la regulación del impulso nervioso y ácido fólico necesario para la formación y regeneración de las células sanguíneas.