Empanadillas de tofu y espinacas (pasas, piñones y sésamo)
17
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 56% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 29% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI para empanadillas (160 g)
- 150 g de tofu
- 150 g de espinacas frescas
- 1 diente de ajo
- 30 g de piñones
- 30 g de uvas pasas
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- una pizca de cúrcuma
Elaboración
Cortar el tofu en daditos. Lavar las espinacas y cortar los tallos. Pelar y picar los ajos finamente.
En una olla llevar agua a ebullición y escaldar las espinacas durante 1 minuto. Escurrirlas, presionarlas bien para eliminar el exceso de agua y picarlas.
En una sartén calentar el aceite y añadir los ajos, las pasas y los piñones. Cuando empiecen a dorarse añadir las espinacas y cocinar removiendo 2-3 minutos. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Añadir el tofu desmigado y condimentar con sal, pimienta y cúrcuma.
Extender los discos de pasta de empanadillas y colocar una cucharada del compuesto en la mitad de cada una. Untar los bordes de los discos con agua, cerrar las empanadillas y presionar los bordes con un tenedor para sellarlos.
Disponer las empanadillas sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal, pintarlas con el huevo batido y espolvorear con el sésamo.
Cocerlas en el horno, precalentado a 190ºC, durante unos 8-10 minutos o hasta que estén doradas.