Flan de huevo
123
votos
Fácil
10-12
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
155
Kcal/Ración
Grasas | 46 Kcal | 5 gr. | 29% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 57% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,10 gr. |
---|---|
Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 0,22 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 4 huevos
- 60 g de azúcar
- 500 ml de agua + 1 cucharada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar el azúcar con la cucharada de agua en una sartén, a fuego medio hasta que esté fundido y ligeramente dorado. No se tiene que remover ni tocar mientras el azúcar se funde. Repartir en las flaneras.
Batir los huevos con la leche condensada, 500 ml de agua y la vainilla.
Repartir la mezcla en las flaneras.
Hornear al baño maría aproximadamente unos 35-40 minutos.