Flan original
30
votos
Fácil
10
personas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Pruébalo sin lactosa
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
161
Kcal/Ración
Grasas | 50 Kcal | 6 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 90 Kcal | 22 gr. | 55% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,40 gr. |
---|---|
Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,70 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 1 bote peq. (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 40 g (2 cucharadas) de azúcar
- 500 ml de agua
- 4 huevos
- 1 limón
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar el azúcar en una sartén hasta que esté fundido y ligeramente dorado. Verterlo en una flanera, bañar ligeramente los bordes y dejarlo enfriar.
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y una corteza de limón y cocerlo durante unos minutos.
Batir los huevos y añadir la leche caliente, poco a poco y removiendo continuamente. Pasarlo por un colador y verterlo en una flanera caramelizada.
Cocerlo en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado (de 30 a 40 minutos).
Consejo nutricional
Disfruta de ésta receta libre de lactosa sustituyendo el ingrediente de ésta receta en su versión "Sin lactosa".