Flan en olla exprés
26
votos
Fácil
12
personas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
162
Kcal/Ración
Grasas | 46 Kcal | 5 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 56% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 2 medidas de la lata de leche
- 3 huevos huevos
- 40 g de azúcar
- 15 ml de agua
Elaboración
Mezclar el azúcar con el agua en un bol apto para microondas y cocinar 2-3 min a 750W.
Verter el caramelo líquido en una flanera con tapa y extender por el fondo y las paredes.
Batir la leche condensada con la leche y los huevos. Verter en la flanera y cerrar la tapa.
Introducir en la olla exprés con agua hasta cubrir algo menos de la mitad de la flanera.
Cerrar la olla y una vez que la válvula suba dejar cocer 10 min a fuego lento.
Apagar el fuego, dejar que salga todo el vapor de la olla y dejar temperar un poco antes de sacarlo.
Dejar enfriar en la nevera.