Flan ligero y fácil
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votospersonas 5 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 48 Kcal | 5 gr. | 28% |
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Hidratos | 90 Kcal | 22 gr. | 53% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,80 gr. |
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Fibra | 0,45 gr. |
Grasas saturadas | 2,71 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 400 g de requesón
- 4 Yogures naturales SVELTESSE
- 80 g (4 cucharadas) de Leche Condensada desnatada LA LECHERA
- 2 cucharadas (50 g) de maicena
- mantequilla para engrasar el molde
Elaboración
Triturar todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una crema fina. Dejarlo reposar en el refrigerador al menos 30’.
Calentar el horno a 180º. Engrasar muy ligeramente un molde rectangular, tipo plum cake de unos 18-20 cm. con un poco de mantequilla.
Verter la preparación en el molde poco a poco y dejarlo cocer unos 35-40’ (comprobar con un palillo si está cocido).
Dejarlo enfriar antes de desmoldar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Durante la cocción el flan suele crecer mucho, incluso sobresaliendo del horno, pero al reposar bajará. Se puede servir con mermelada, miel, nueces…
Consejo nutricional
Un postre con bajo aporte calórico y muy nutritivo por su contenido en proteínas de muy buena calidad, su alto contenido en calcio y vitamina D, nutrientes importantes para una buena salud ósea.