Flan de calabaza
37
votospersonas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 44 Kcal | 5 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 103 Kcal | 26 gr. | 60% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,81 gr. |
---|---|
Fibra | 0,37 gr. |
Grasas saturadas | 2,33 gr. |
Sal | 0,17 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 300 ml de leche semidesnatada
- 400 g de calabaza asada
- 4 huevos
- 90 g de caramelo líquido
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Triturar la calabaza con los huevos, la leche y la leche condensada LA LECHERA.
Repartir el caramelo por el molde o flaneras.
Añadir la mezcla de calabaza y dar unos pequeños golpes en el fondo del recipiente para que las burbujas de aire suban y desaparezcan.
Hornear durante 35-40 min al baño María.
Dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir especias al gusto (canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo).
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Ya conoces los mas de 100 postres deliciosos que puedes preparar en 5 minutos?
Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.
Consejo nutricional
Este postre incorpora de manera original la calabaza, un alimento típico del otoño.