Flan de calabaza
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Fácil
10-12
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
171Kcal/Ración
Grasas | 46 Kcal | 5 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 60% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,20 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 200 ml de leche semidesnatada
- 400 g de calabaza asada
- 4 huevos
- 75 g de azúcar
- 15 ml de agua
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Triturar la calabaza con los huevos, la leche y la leche condensada LA LECHERA.
Por otro lado, elaborar un caramelo en el microondas con el azúcar y el agua. Poner los dos ingredientes en un recipiente apto para microondas y cocinar a 750W durante 2-3 min.
Repartir el caramelo por el molde o flaneras.
Añadir la mezcla de calabaza y dar unos pequeños golpes en el fondo del recipiente para que las burbujas de aire suban y desaparezcan.
Hornear durante 35-40 min al baño María.
Dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir especias al gusto (canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo).