Galletas de cristal con leche condensada para San Valentín
116
votospersonas 20 min.
de preparación 13 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 42% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 50% |
| Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 16,89 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,84 gr. |
| Grasas saturadas | 9,21 gr. |
| Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Leche condensada LA LECHERA
- 1 yema de huevo grande
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de harina tamizada
- 8-10 caramelos de fresa
Elaboración
Preparación: Batir la mantequilla con la yema de huevo y añadir la leche condensada y mezclar bien. Ir añadiendo poco a poco la harina e ir mezclando hasta conseguir una masa uniforme. Hacer una bola, tapar bien con papel film y dejar mínimo una hora en la nevera.
Estirar la masa con un rodillo encima del papel de horno y cortar las galletas con el molde. Primero con el molde grande y después con el pequeño. Poner en el agujero un caramelo partido por la mitad.
Cocer unos 13-15 a 160º con el horno precalentado. Retirar del horno y dejar que se enfríen.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hornea primero solo una galleta, para asegurarte que la cantidad de caramelo es correcta y no sobresalga por la galleta o no acabe de cubrir el corazón interior.
Consejo nutricional
Galletas ideales como acompañamiento de la fruta en un postre festivo. También como merienda junto con un producto lácteo o una infusión. La ración correcta es de 2 a 3 unidades por persona.

Ideas prácticas para reposteros principiantes