Galletas fáciles de chocolate con 3 ingredientes
19
votospersonas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 173 Kcal | 19 gr. | 70% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 50 Kcal | 12 gr. | 20% |
| Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 7,23 gr. |
|---|---|
| Fibra | 4,67 gr. |
| Grasas saturadas | 5,02 gr. |
| Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes
- 1/2 tableta de chocolate negro 70% NESTLÉ Postres
- 1 Yogur natural azucarado NESTLÉ
- 150 g de almendra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la harina de almendra y el yogur en un bol hasta conseguir una masa uniforme.
Con las manos húmedas, hacer unas 12 bolitas y, con la ayuda de un vaso plano y papel de horno, aplastar las galletas para que queden finas.
Hornear 15-16 min.
Sacar las galletas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras, fundir el chocolate negro 70% siguiendo las instrucciones del envoltorio.
Bañar las galletas en el chocolate y colocar sobre una superficie plana cubierta con papel vegetal. Refrigerar hasta que se endurezca el chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con frutos secos picados y sal en escamas antes de que el chocolate se endurezca. Se puede añadir esencia de vainilla a la masa.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Dale un 70% de intensidad a tus recetas con el nuevo chocolate negro
Una tableta de chocolate para repostería ideal para darle mayor intensidad a recetas 100% chocolateras como la tarta sacher, el brownie o el coulant
Consejo nutricional
Esta receta es sin gluten siempre y cuando nos aseguremos de que la almendra molida, así como cualquier otro alimento que usemos para decorar las galletas, están certificados sin gluten.

