Gelatina de yogur con frutos rojos
1
votopersonas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 62 Kcal | 7 gr. | 30% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 63% | 
| Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 7% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 23,92 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 6,58 gr. | 
| Grasas saturadas | 3,98 gr. | 
| Sal | 0,11 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 2 yogures griegos naturales azucarados NESTLÉ
 - 80 g (4 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
 - 100 ml (1/2 vaso) de agua
 - 1/4 vainilla rama
 - 30 g (1 cucharada) de miel
 - 2 hojas de gelatina
 - 400 g de frutos rojos
 
Elaboración
Preparación: Remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Calentar leche condensada con el agua y con la vainilla en rama abierta por la mitad hasta el punto de ebullición. Añadir las hojas de gelatina escurridas, mezclar hasta que se disuelvan y colar.
Batir yogures y añadir a la preparación anterior. Verter la mezcla en un recipiente hondo para conseguir una altura de 2 cm y reservar en el refrigerador.
Lavar y escurrir frutos rojos. Eliminar los huesos de cereza.
Calentar la miel en una cazuela a fuego suave, añadir frutos rojos y dejar macerar 5 min removiendo con cuidado.
Servir en 4 boles con gelatina de yogur cortada en cubos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para aumentar el sabor a vainilla raspar la pulpa de la rama una vez abierta con ayuda de un cuchillo afilado

                        
            
                                                                                                
                                    
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
            
            
            Ideas prácticas para reposteros principiantes