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Granizado de chocolate a la menta
Granizado de chocolate a la menta Granizado de chocolate a la menta Granizado de chocolate a la menta

Granizado de chocolate a la menta

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Información nutricional

258
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 37g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
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Preparación

  1. 1. Poner el agua a hervir.
  2. 2. Lavar las hojas de menta y colocarlas en una tetera o en un bol con el azúcar.
  3. 3. Verter encima agua hirviendo, revolver y dejarlo infusionar tapado durante 10 minutos. 4. Mientras, trocear el chocolate en trozos pequeños.
  4. 5. Colar la infusión y llevarla de nuevo a ebullición y luego fuera del fuego añadir los trozos de chocolate. Taparlo y esperar 2 a 3 minutos para que el chocolate se funda y con ayuda de un tenedor, mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
  5. 6 .Verterlo en una bandeja y dejarlo enfriar unos 10 minutos antes de colocarla en el congelador durante 3 horas.
  6. 7. Revolver de vez en cuando con un tenedor para romper las escamas que se forman en el borde del molde y dejarlo hasta que se haya formado como un hielo picado.
  7. 8. Para disfrutar de este granizado en buenas condiciones, sacarlo del congelador 5 minutos antes de servir y decorarlo con hojas de menta fresca.

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 500 ml de agua
  • 120 g de azúcar glas
  • 1 manojo de menta fresca
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