Bocaditos de menta y chocolate con Thermomix©(TM6, TM5, TM31)
14
votospersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 166 Kcal | 18 gr. | 46% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 47% |
| Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 27,28 gr. |
|---|---|
| Fibra | 4,02 gr. |
| Grasas saturadas | 9,99 gr. |
| Sal | 0,43 gr. |
Ingredientes
- Cobertura de chocolate: 300 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 200 g de Azúcar glas (y un poco más para espolvorear)
- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 20 g de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1/2 cucharadita de jarabe de menta (alimentario)
- 3-4 goras de Colorante alimentario verde
- 24 galletas tipo digestive finas con cobertura de chocolate negro
Elaboración
Capa de menta: Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la leche evaporada, el jarabe de menta y el colorante. Mezcle 30 seg / vel 6.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicie Amasar símbolo espiga / 30 seg. Retire sobre un papel de hornear espolvoreado con azúcar glas. Envuelva la masa formando un rulo de 3-4 cm de grosor y reserve en el congelador (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.
En 1-2 bandejas con papel de hornear, coloque las galletas con el chocolate hacia abajo. Retire el rulo del congelador, córtelo en 24 rodajas de 2 mm de grosor y ponga 1 rodaja sobre cada galleta. Reserve las bandejas en el frigorífico y continúe con la receta.
Cobertura de chocolate: Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg / vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 200 g del chocolate rallado reservado y funda 5 min / 50 ° C / vel 2.
Añada el chocolate rallado restante alrededor de las cuchillas y ½ cucharadita de jarabe de menta. Mezcle 3 min / vel 2. Retirar una reserva un bol y.
Retire las galletas del frigorífico y bañe cada galleta en el chocolate fundido. Coloque las galletas de nuevo en las bandejas y reserve en el frigorífico (aprox. 1 hora). Sirva o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede sustituir el jarabe de menta por sirope de menta.

Ideas prácticas para reposteros principiantes