Cargando...
Helado con almíbar espeso de frutos rojos
Helado con almíbar espeso de frutos rojos Helado con almíbar espeso de frutos rojos Helado con almíbar espeso de frutos rojos

Helado con almíbar espeso de frutos rojos

Información nutricional

272
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 54g
  • GRASAS % - 5g
  • PROTEÍNAS % - 3g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 1 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar 200 ml (1vaso) de agua con azúcar hasta hervir. Cocer a fuego suave 5 min. Retirar del fuego, añadir con cuidado frutos rojos y dejar enfriar.
  2. Escurrir los frutos y reservar.
  3. Diluir fécula de maíz con un poco de almíbar y mezclar con el resto del almíbar. Llevar a ebullición y dejar espesar. Enfriar, incorporar frutos al almíbar y reservar en frigorífico.
  4. Repartir bolas de helado de vainilla en 4 vasos. Añadir frutos rojos con su almíbar espeso.
  5. Servir enseguida bien frío.

Consejo culinario

  • La mezcla de frutos rojos se puede variar según la disponibilidad, incluso se pueden poner cerezas.

Ingredientes

  • 4 porciones de Helado vainilla NESTLÉ
  • 200 g de fresas
  • 150 g de frambuesas
  • 200 g de grosellas
  • 150 g de arándanos
  • 80 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz
Show message