Huevos Villaroy
35
votospersonas 45 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 155 Kcal | 17 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 65 Kcal | 16 gr. | 24% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,60 gr. |
---|---|
Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 7,30 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 12 huevos de cordorniz
- 50 g de mantequilla
- 35 g de harina + harina para rebozar
- 2 huevos batidos para rebozar
- panko para rebozar
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- aceite para freír
Elaboración
Cocer los huevos de codorniz durante 1 minuto y medio en abundante agua hirviendo. Retirar y enfriar en un bol con agua fría y hielo.
Pelar los huevos con mucho cuidado y reservar.
En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos. Dejar templar la bechamel.
En una bandeja con 12 trozos individuales de papel film, verter una cucharada sopera de bechamel en cada uno, colocar el huevo cocido encima y verter otra cucharada de bechamel encima. Repetir el proceso con el resto de los huevos.
Envolver con papel film el huevo con la bechamel y refrigerar durante un mínimo de 1 hora, hasta que la bechamel esté fría.
Retirar el film y rebozar los huevos primero por harina, luego por huevo batido y por último rebozar con panko.
Freír en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que el rebozado este dorado.
Retirar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.